インスタフォローしている人見れない。 インスタで他人や自分の「いいね」を見る方法と「いいね」の詳細や使い方

インスタのいいねが見れない!いいねを見れるようにする方法はこれ!|もてカラ

インスタフォローしている人見れない

この章の目次• ツイートなどを非表示にする ミュートとは、対象ユーザーの、ツイートをはじめとした一切のアクションを非表示にする機能です。 例えば、そのユーザーをフォローしていた場合でも、今後は、自分のタイムラインにそのユーザーのツイートが表示されなくなります。 また、たまにタイムライン上に流れる「... さんがお気に入りしました」「... さんがフォローしています」などの関連ツイートも、流れなくなります。 自分の中から、そのユーザーの存在を消せるわけです。 相手にバレない ミュートが最も優れているのは、「相手にバレないで済む」ことです。 例えば、フォローを外したら、相手のフォロワーリストから自分がいなくなるので相手にバレます。 ブロックをしたら、相手が自分をフォローできなくなるので相手にバレます。 しかし、ミュートをした場合は、相手にバレません。 何故ならミュートは、相手の行動を一切制限することなく、ただ自分の画面から存在を消すだけの機能だからです。 ミュートは「フォローを外せないけど鬱陶しい相手」に対して有効な機能といえます。 相手から自分宛てのアクションがある場合だけ分かる 相手が自分に対して行なったアクションまで非表示にしていたら、自分が相手をミュートしていることがバレバレですよね…。 でも安心して下さい。 ミュートしている相手が自分宛てにメンション... 付きツイート を飛ばしたり、ダイレクトメッセージを送ってきたり、自分のツイートをお気に入り、リツイートした時などは、ちゃんとに通知があります。 なので、その時だけ、ミュートがバレないようにお返事してあげればいいというわけです。 エアリプには対応できない ミュートは「相手にバレずに非表示にできる」という便利な機能で、自分宛てのアクションだけは分かるようになっています。 …が、当たり前といえば当たり前なんですが、エアリプ... を付けないで語りかけること には対応していません。 相手が自分宛てにエアリプしても、非表示なので分かりません。 よく、エアリプで話しかけてくる相手をミュートにする時は、バレないように気を付けて下さい 笑。 自分がミュートされたら分かる? エアリプをツイートしまくる 自分がミュートされたのを知ることはできません。 …が、前項を活かせば、推測することは可能です。 つまり、そのユーザーがツイートをした 明らかにTwitterの画面を見ている タイミングで、そのユーザー宛てのエアリプ 厳密にはエアメンション をしまくって、反応を見ればいいのです。 もし、エアリプに全く反応しない場合は、ミュートされている可能性が高いかもしれません…。 ただし、この方法は、相手が自分をフォローしている場合に限ります。 ミュート中のユーザーって確認できる? 現在自分がミュートしているユーザーを一覧で確認することができます。 この記事の「ミュート中のユーザーを確認する手順」をご参考下さい。 リツイートだけがウザい… 「そのユーザーのツイートは別に鬱陶しくないんだけど、リツイートだけがウザい…」という場合は、ミュート機能を使わずに、対象ユーザーのリツイートだけを非表示にする方法があります。 下記の記事をご参考下さい。 歯車アイコンをタップする ミュートしたいユーザーのプロフィール画面に移動して、画面左上にある歯車アイコンをタップして下さい。 「ミュート:... さん」をタップする 画面の真ん中にメニューが表示されます。 その中から「ミュート:... さん」をタップして下さい。 「はい、ミュートします。 」をタップする 「... さんをミュートしますか?」という確認メッセージが表示されます。 よければ、「はい、ミュートします。 」をタップして下さい。 ミュートの完了 歯車アイコンの右側に、ミュートアイコンが表示されます。 これで、ミュートへの登録が完了し、そのユーザーのアクションが自分のタイムラインに表示されないようになります。 ウェブの場合 メニューボタンを開く まずはデスクトップPC版のTwitterのウェブサイトにアクセスして、右上のアイコンをクリックして下さい。 設定をクリックする メニューが表示されます。 その中から「設定」をクリックして下さい。 「ミュートしているアカウント」をクリックする 設定画面に移動します。 左のメニュー一覧の中から「ミュートしているアカウント」をクリックして下さい。 ミュート中のユーザー一覧が表示される 右側に、自分が現在ミュートしているユーザーの一覧が表示されます。 赤いスピーカーアイコンをクリックすると、ミュートを解除することができます。 対象範囲を切り替える 初期表示では、自分が現在フォローしているユーザーの中からミュートしているユーザーの一覧が表示されています。 フォローしないでミュートしているユーザーを表示するには、「すべて」をクリックして下さい。 フォローせずにミュートしているユーザー一覧が表示される フォローしていないユーザーも含めた、自分がミュートしている全てのユーザーが表示されます。 スポンサーリンク スポンサーリンク サイトマップ• プロフィール あらゆ Yuta Arai 足立区 竹ノ塚在住の 男。 1982年生まれ。 ウェブとラーメンが大好きです。 このブログについて SYNCER シンカーは SYNC 同期 と ER する者 で「知識や感動を同期するブログ」という意味の造語です。 みなさんと共に進化 しんか していきたいという思いも込めてます。 また来たくなったら、 SYNCERで検索してね!•

次の

Instagramを安全に利用するためのチェック項目まとめ

インスタフォローしている人見れない

この章の目次• ツイートなどを非表示にする ミュートとは、対象ユーザーの、ツイートをはじめとした一切のアクションを非表示にする機能です。 例えば、そのユーザーをフォローしていた場合でも、今後は、自分のタイムラインにそのユーザーのツイートが表示されなくなります。 また、たまにタイムライン上に流れる「... さんがお気に入りしました」「... さんがフォローしています」などの関連ツイートも、流れなくなります。 自分の中から、そのユーザーの存在を消せるわけです。 相手にバレない ミュートが最も優れているのは、「相手にバレないで済む」ことです。 例えば、フォローを外したら、相手のフォロワーリストから自分がいなくなるので相手にバレます。 ブロックをしたら、相手が自分をフォローできなくなるので相手にバレます。 しかし、ミュートをした場合は、相手にバレません。 何故ならミュートは、相手の行動を一切制限することなく、ただ自分の画面から存在を消すだけの機能だからです。 ミュートは「フォローを外せないけど鬱陶しい相手」に対して有効な機能といえます。 相手から自分宛てのアクションがある場合だけ分かる 相手が自分に対して行なったアクションまで非表示にしていたら、自分が相手をミュートしていることがバレバレですよね…。 でも安心して下さい。 ミュートしている相手が自分宛てにメンション... 付きツイート を飛ばしたり、ダイレクトメッセージを送ってきたり、自分のツイートをお気に入り、リツイートした時などは、ちゃんとに通知があります。 なので、その時だけ、ミュートがバレないようにお返事してあげればいいというわけです。 エアリプには対応できない ミュートは「相手にバレずに非表示にできる」という便利な機能で、自分宛てのアクションだけは分かるようになっています。 …が、当たり前といえば当たり前なんですが、エアリプ... を付けないで語りかけること には対応していません。 相手が自分宛てにエアリプしても、非表示なので分かりません。 よく、エアリプで話しかけてくる相手をミュートにする時は、バレないように気を付けて下さい 笑。 自分がミュートされたら分かる? エアリプをツイートしまくる 自分がミュートされたのを知ることはできません。 …が、前項を活かせば、推測することは可能です。 つまり、そのユーザーがツイートをした 明らかにTwitterの画面を見ている タイミングで、そのユーザー宛てのエアリプ 厳密にはエアメンション をしまくって、反応を見ればいいのです。 もし、エアリプに全く反応しない場合は、ミュートされている可能性が高いかもしれません…。 ただし、この方法は、相手が自分をフォローしている場合に限ります。 ミュート中のユーザーって確認できる? 現在自分がミュートしているユーザーを一覧で確認することができます。 この記事の「ミュート中のユーザーを確認する手順」をご参考下さい。 リツイートだけがウザい… 「そのユーザーのツイートは別に鬱陶しくないんだけど、リツイートだけがウザい…」という場合は、ミュート機能を使わずに、対象ユーザーのリツイートだけを非表示にする方法があります。 下記の記事をご参考下さい。 歯車アイコンをタップする ミュートしたいユーザーのプロフィール画面に移動して、画面左上にある歯車アイコンをタップして下さい。 「ミュート:... さん」をタップする 画面の真ん中にメニューが表示されます。 その中から「ミュート:... さん」をタップして下さい。 「はい、ミュートします。 」をタップする 「... さんをミュートしますか?」という確認メッセージが表示されます。 よければ、「はい、ミュートします。 」をタップして下さい。 ミュートの完了 歯車アイコンの右側に、ミュートアイコンが表示されます。 これで、ミュートへの登録が完了し、そのユーザーのアクションが自分のタイムラインに表示されないようになります。 ウェブの場合 メニューボタンを開く まずはデスクトップPC版のTwitterのウェブサイトにアクセスして、右上のアイコンをクリックして下さい。 設定をクリックする メニューが表示されます。 その中から「設定」をクリックして下さい。 「ミュートしているアカウント」をクリックする 設定画面に移動します。 左のメニュー一覧の中から「ミュートしているアカウント」をクリックして下さい。 ミュート中のユーザー一覧が表示される 右側に、自分が現在ミュートしているユーザーの一覧が表示されます。 赤いスピーカーアイコンをクリックすると、ミュートを解除することができます。 対象範囲を切り替える 初期表示では、自分が現在フォローしているユーザーの中からミュートしているユーザーの一覧が表示されています。 フォローしないでミュートしているユーザーを表示するには、「すべて」をクリックして下さい。 フォローせずにミュートしているユーザー一覧が表示される フォローしていないユーザーも含めた、自分がミュートしている全てのユーザーが表示されます。 スポンサーリンク スポンサーリンク サイトマップ• プロフィール あらゆ Yuta Arai 足立区 竹ノ塚在住の 男。 1982年生まれ。 ウェブとラーメンが大好きです。 このブログについて SYNCER シンカーは SYNC 同期 と ER する者 で「知識や感動を同期するブログ」という意味の造語です。 みなさんと共に進化 しんか していきたいという思いも込めてます。 また来たくなったら、 SYNCERで検索してね!•

次の

インスタストーリーの足跡!見た回数はバレてる?

インスタフォローしている人見れない

結論から言うと、2016年1月現在、Instagramに投稿した写真、動画から自宅がバレる心配はありません。 この章の目次• 写真の位置情報データ Exif は消した方がいい? Instagramに投稿した写真からは、位置情報データ Exif が自動的に削除されます。 つまり、あなたが投稿した写真を解析しても、写真の撮影場所を知ることは絶対にできません。 安心して投稿して下さい。 位置情報データ Exif を消す必要はありません。 【解決済み】自宅がバレる唯一の原因はフォトマップ 写真に含まれる位置情報データ Exif から、プライベートな情報が漏れることがないものの、フォトマップという機能が原因で、自宅などがバレてしまう問題が過去にありました。 2016年1月現在、この問題は解消されています。 どんな問題が存在していたのか興味がある人は、下記記事をご覧下さい。 この章の目次• メールアドレスで検索させないためには? 結論から言うと、メールアドレスを登録している場合、そのメールアドレスを知っているリアルの友人にプロフィールを検索されてしまうのは、防げないかもしれません。 というのも、設定項目に「メールアドレスでの検索を拒否する」という項目が存在せず、フォロー、フォロワー関係にない私の嫁さんのInstagramで試しに連絡先検索してみたところ、私のアカウントがちゃっかり引っかかってしまいました…。 私は連絡先へのアクセスを許可していないのにも関わらず、です。 何が言いたいかというと、「メールアドレスで検索されないためには、メールアドレス自体を登録しないのがベスト」ということです。 プロフィール設定で、メールアドレス自体を変更してしまいましょう。 変更した後のメールアドレスで認証をしなければいけないので、適当なメールアドレスにはできません。 GoogleやYahoo! などで、専用のメールアドレスを取得するのをお勧めします。 メールアドレスを変更した後は、必ず認証作業をして反映させて下さい。 iPhoneの場合 歯車アイコンをタップする まずはInstagramのアプリ内で、連絡先へのアクセスを拒否します。 自分のプロフィール画面で、画面右上にある歯車アイコンをタップして下さい。 「連絡先を検索」をタップする オプションの画面に移動します。 「連絡先を検索」という項目をタップして下さい。 「キャンセル」をタップする 「フォローする人を見つけよう」という確認メッセージが出てくる人は、とりあえず、Instagram側の設定はセーフです。 Instagramは、建前上、あなたの連絡先へアクセスしないようになっています。 そのまま、「キャンセル」をタップして戻って下さい。 次の項に進んで下さいね。 歯車アイコンをタップする 確認メッセージが出ず、連絡先の一覧が表示されてしまう人は、Instagramに、連絡先のデータ読み取りを許可してしまっています。 これを拒否するには、まずは画面右上にある歯車アイコンをタップして下さい。 「リンクを解除」をタップする 「リンクを解除すると連絡先はシステムから削除されます」という確認メッセージが表示されます。 ここで、「リンクを解除」をタップすれば、建前上は、Instagramが連絡先のデータにアクセスするのを禁止できます。 Instagramのアプリ内で、連絡先データへのアクセスを拒否しても、それは建前上の話です。 どういうことかというと、まだ、Instagramがアクセスしようと思えば、連絡先データにアクセスできる状態だということです。 これを、言わば物理的に拒否するには、iPhone側でブロックする必要があります。 設定アプリを起動する 設定アプリをタップして起動して下さい。 「instagram」をタップする 設定の画面に移動します。 「instagram」の項目があるので、これをタップして下さい。 「連絡先」をオフにする 「連絡先」の項目に注目して下さい。 このスイッチがオンになっていると、Instagramが連絡先データにアクセスするのをiPhone側で許可している状態となります。 拒否するには、これをタップしてオフにする必要があります。 禁止設定が反映される このように、スイッチがオフなら大丈夫です。 Instagramのアプリ内だけでの設定で安心せずに、iPhone側できっちりとブロックしてしまいましょう。 Androidの場合 オプションアイコンをタップする 自分のプロフィール画面の右上にあるオプションアイコンをタップして下さい。 「連絡先を検索」をタップする 設定画面に移動します。 「連絡先を検索」という項目をタップして下さい。 「キャンセル」をタップする Instagramに連絡先データへのアクセスを許可していない場合は、このように「フォローする友達を見つけましょう」という確認メッセージが出てきます。 これなら大丈夫なので、「キャンセル」をタップして戻って下さい。 操作はこれで終わりです。 オプションアイコンをタップする 確認メッセージが出ずに、連絡先に一致するユーザー一覧の画面に移動してしまった人はアウトな状態です。 画面右上のオプションアイコンをタップして下さい。 「連絡先のリンクを解除」をタップする 「連絡先のリンクを解除」というメニューが出てくるので、これをそのままタップして下さい。 「リンクを解除」をタップする 確認メッセージが表示されます。 「リンクを解除」をタップして下さい。 これで、建前上は、Instagramは、あなたの連絡先データにアクセスしない状態になりました。 Androidの設定 Instagramのアプリ内で、連絡先データへのアクセスを拒否しても、それは建前上でしかありません。 端末の設定からアプリの詳細を確認すると分かるように、Instagramはいつでも、あなたの連絡先データにアクセスする権限があるのが分かります。 「ならどうすればいい?」と言われると、答えに窮するのですが、とにかく、Androidの場合は、Instagramはいつでもあなたの連絡先データにアクセスできる状態だということを認識しておきましょう。 Facebookとの連携について プライバシーを守る上で、もう1つ注意しなければいけないのが、Facebookとの連携です。 FacebookとInstagramのアカウントを連携させていると、Facebook上で友人関係になっている人物に、Instagram上でプロフィール検索をされてしまいます。 そして厄介なのが、Facebookとの連携は、「解除するのが面倒くさい」ということです。 「Instagramで連携を解除したはずなのに、何故か検索されてしまう…」などといった声が聞こえる原因は、「Facebookとの連携を自動で復活させる」という、著しく不親切なInstagramの仕様にあります。 リアルの、意図しない友人にプロフィールを検索されたくない人は、下記記事をご覧下さい。 今後の安全のためにも、「連携の自動復活」という仕様を理解しておいた方がいいでしょう。 Instagramは、ダブルタップするだけで、簡単にその作品に「いいね!」を付けることができます。 あなたがInstagramを操作していて、写真の真ん中にハートマークが出てきたことはありませんか?これは、あなたが、その作品に「いいね!」を付けたということです。 「いいね!」を付けると、その作品の投稿者にそのことが通知され、「いいね!を付けた人の一覧」に、あなたのプロフィールが記録されます。 もし、あなたが意図せずに「いいね!」を付けてしまって、無駄にユーザーと関わるのが嫌な場合は、取り消しておきましょう。 過去にあなたが「いいね!」を付けた作品の一覧は、設定画面から確認することができます。 下記記事をご参考下さい。 この機能は便利なので、覚えておいて損はありません。 ついでに、この機会にチェックしてみて下さいね。

次の