インスタ フォロー中の人が見れない。 インスタグラムのフォローやフォロー解除の方法や基本マナーを解説

インスタ ストーリー フォローしてない人 見せない

インスタ フォロー中の人が見れない

インスタグラムをインストールすると、最初に電話帳(連絡先)とインスタグラムを同期(リンク) 「許可するか」選択する表示が出てきます。 この時点で 「キャンセル」をタップして選択していれば、電話帳とインスタグラムは 同期されないので電話帳に登録してある人にはインスタグラムを利用している事は バレません。 初めてインスタグラムをインストールした時「アクセス許可」した人は電話帳の友達が最初からフォロー状態になっています。 (相手が非公開設定の場合はされません。 ) よくわからずに「アクセス許可」してしまった人も多いと思いますが、 後からでも設定変更すればインスタグラムと電話帳の同期(リンク)を 解除することができます。 インスタグラムでフォロー拒否をされた場合、フォローを拒否した相手のフォロワーの中に 共通の友人がいればその友人に非公開投稿を直接見せてもらう、もしくは非公開投稿を リポストしてもらうという方法もあります。 この2つはほとんどの場合、非公開している人の許可なしに見せたりリポストされると思いますので、プライバシー面ではグレーゾーンなため「どうしても」の時の裏ワザくらいにしておきましょう。 ちなみにインスタグラムで非公開に対するこの裏ワザは、フォロー拒否した相手のフォロワーに 知り合いがいることが大前提になりますので、見ず知らずでフォローできていない人のインスタグラムの非公開投稿では不可能な方法になります。 インスタグラム関連のアプリで「 Repost for Instagram」というアプリがあります。 このアプリはインスタグラムの投稿をtwitterのリツイート・facebookのシェアのように 他人の投稿を自分の投稿として拡散することができます。 インスタグラムで自分が非公開アカウント(鍵アカ)で投稿し、自分がフォローを承認した相手が自分の非公開投稿内容をリポストした場合、その非公開投稿は リポストした人の投稿となってしまいます。 元のインスタグラム投稿が自分の非公開内容であるかどうかは関係なくなってしまいます。 リポストされるとインスタグラムで非公開にしていても投稿内容が他の人に見られてしまうわけです。

次の

インスタ フォロー し てる 人 見れ ない

インスタ フォロー中の人が見れない

このページの目次 CLOSE• 1.インスタグラムでフォローするとどんな意味があるのか? インスタグラムは他のSNSに比べて、フォローがかなり重要視されています。 そのためフォローのやり方が分からなければ、その楽しみは半減すると言っても過言ではありません。 ではフォローとは 何を意味しているのでしょうか? インスタグラムでは、特定のアカウントを「フォロー」する機能が備わっています。 フォローをすると、相手が投稿した内容を自身のタイムライン上で確認できるようになるのです。 つまりフォローとは、「 あなたの投稿が気に入ったので、ファンになりました」との表明です。 気に入った人だけをフォローすれば、その人の投を見逃しません。 また、フォローされるのはとても嬉しいもので、投稿する意欲が沸きますが、何も告げずにフォロー解除されると悲しいものです。 ここから分かるように、フォローには 社交的な性格もあります。 2.インスタグラムでフォローするルール インスタグラムではフォローが重要な意味を持つことが、よく分かったのではないでしょうか? そこで注意してほしいのが、インスタグラムにおけるフォローにはいくつかの「 ルール」があります。 もちろん公式に「こうしなさい」と明記されているものではありませんが、利用者同士で共有している「暗黙の了解」のようなルールです。 そのため、すべてに当てはまる必要はありませんので、そこまで 神経質になる必要はありませんよ。 相手の投稿に反応を示してからフォローする フォローしたいなら、相手の投稿に対して「いいね」やコメントを残すなど、何かしらの 対応をするようにしましょう。 こうした反応を示すなら、相手側も「この写真が気に入ってくれたんだな」と嬉しい気持ちになります。 3.インスタグラムでフォロー中・フォロワー表示を消す方法 トップページに表示される、あなたがフォローした人数について「 他の人に見られたくない」と思う人は少なくありません。 フォロー中やフォロワーが少ないと恥ずかしいという、そうした心理が関係しています。 フォロー中の数字や中身を見られたくないなら、アカウントを「非公開モード」にすると可能です。 アカウントを非公開にすると、フォロワー以外のユーザーはアカウントのフォロー中の数字等を閲覧することができなくなります。 ただし問題点も。 それは非公開モードにすると、自身の投稿が一般に公開されませんので 閲覧数の減少に繋がります。 また非公開モードにしても、フォロワーであれば結局フォロー中とフォロワーの中身を見られてしまうでしょう。 そのため、フォロー中とフォロワーの数字だけを非表示にすることはできず、何かしらの デメリットが付いてくることを覚えておくようにしてくだしあ。 インスタグラムのフォローまとめ 〜まとめ〜• インスタグラムでフォローすると何が起こる?• インスタグラムのフォローにはいくつかのルールがある• フォローする際はメッセージを送付する• 自分のプロフィール欄を埋めておく• インスタグラムでフォロー中・フォロワー表示を消す方法 インスタグラムではフォローが重要視されているため、利用者間で自然と発生したルールがあります。 もちろん守らなければ罰せられるものではありませんが、フォローには社交的な性格が出るので穏やかにいきたいもの。 フォロー中・フォロワーの数字を見られたくないなら、非公開モードに設定すると良いですが、デメリットがある点も覚えておきましょう。

次の

今さら聞けない!インスタグラムのフォローをする意味とルールとは?

インスタ フォロー中の人が見れない

フォローとは?意味・メリット• もし相手がならば、フォローしないと絶対に見られませんよ! それぞれ順番に紹介していきますね。 もし「フォロー」していないと、いちいちして見に行かなきゃいけないので大変! 2. 相手が誰かに「いいね!」やフォローをした通知が来る 画面の右下の「ハート」マークをタップすると、 あなたが「フォロー」した相手の行動が分かるようになります。 具体的には、以下の2つの情報の通知が来るようになりますよ。 や「ストーリーズ」が投稿されると、自分のホーム画面の上部に「プロフィール写真」と「ユーザー名」が通知されますよ。 ダイレクトメッセージ(DM)の許可が不要になる 個別にメッセージを送る 「」の許可が不要になります。 インスタグラムでは、実は フォローしていない相手にも「ダイレクトメッセージ」を送ることは可能です。 でも、フォローしていない相手の場合、メッセージを受け取るかどうかは相手の許可次第。 もし 拒否された場合は、もうその相手にはメッセージを送れなくなるんです! フォローしているならば、相手の許可なく普通に「ダイレクトメッセージ」を送れます。 インスタの「」については別記事で詳しくまとめているので、ぜひ読んでみてくださいね。 非公開アカウントの中身を見られるようになる(フォローリクエスト承認) 相手が の場合、その人をフォローするにはまず「リクエスト」を送ります。 が承認されるまでは、非公開アカウント(鍵垢)の投稿を見ることはできません。 あなたの フォローリクエストが承認されると、相手の投稿を見ることが可能になるという流れです。 非公開アカウントって意外と多くて、一説によると「インスタ利用者の半分は鍵アカ」なんて言われているくらいなんですよ! 誰かを「フォロー」することの意味は、この5つです。 フォローの仕方まとめ。 フォローできない場合やフォロー通知で相手にわかるかどうかも紹介 では、実際にインスタでフォローをしていってみましょう! フォローをする方法に加えて、フォローできない場合やフォローしたら相手にバレるのかどうかも紹介しますね。 フォローをする方法 まずはインスタで誰かをフォローする方法です。 相手と連絡を取ってしてもらう• 諦める そして、相手がアカウントを「」にしている場合。 あなたがフォローのリクエストを送ると、相手は「 承認」か「 拒否」を選ぶことが出来ます。 もちろん、相手が「承認」すればフォローは成立、「拒否」すればフォローはキャンセルとなります。 ちなみに、「拒否」されても何度でもフォローリクエストを送ることは可能です。 まぁ、そんなことしたら確実に「」されるでしょうけどw 相手にフォロー通知は行くの? あなたが誰かをフォローすると、もちろん相手には すぐにフォロー通知が行きます。 誰かのフォローリクエストを「拒否」にすると、相手に通知メッセージは行くのか? 答えは「Yes」。 あなたが 相手のフォローリクエストを「拒否」したことは相手にはバレますので、ご了承ください。 これ以外に3つあるは別記事でまとめているので、ぜひ読んでみてくださいね。 「相互フォロー」を調べる方法 では相互フォローを知りたいときはどうでしょうか? あなたと誰かがお互いにフォローとフォロワーになっている状態のことですね。 残念ながらインスタグラム内では 「相互フォロー」の表示は無いです。 でも、インスタでは自分で「フォロー」と「フォロワー」を手作業で見比べるしか方法は無いのがちょっと不便ではありますね。 もし「相互フォロー」かどうかを知りたいなら、調べる方法は以下の2つです。 アプリをインストールして使う• webサービスを使う それぞれ、順番に紹介していきますね。 【アプリを使う場合】 アプリは、インターネットで「インスタ 相互フォロー」とかで検索すればたくさん出てきますよ。 フォローを外す方法を紹介。 解除しても相手に通知が行ってバレることはありません! 「フォローする方法」と「フォローの確認方法」をお伝えしてきたので、「フォローを外す 方法」も紹介しますね。 「フォロー」を外す・解除する方法 インスタで 「フォロー」を外す・解除する方法は超かんたんです。 相手のプロフィールを表示している時は、白色の「メッセージ」のボタンの右の 「人型にチェックが入ったマーク」をタップしてください。 フォロワーの一覧を表示している時は、 白色で「フォロー中」と表示されてるボタンをタップすればok! 無事にフォローが解除されると、青色で「フォローする」の表示に変わります。 フォローを外すと相手に通知は行くの?ばれる?? フォロー解除に関して、やはり誰もが気になるのは「バレる」かどうかですよね。 誰かにフォローされても、別にあなたがノーリアクションでも何も悪いことはありませんよ。 ただ、「フォローしたのに・・・。 何でフォロー返さないの?」とか「勝手にフォローすんなよ!」とか言ってくるメンドクサイ人も中にはいます。 (本当にめんどくさいですよね・・・) だから、おすすめマナーは「 あなたなりのルールをプロフィールに明記しておくこと」です。 フォローはどうぞご自由に• 無言フォローお断り• フォローされる数を増やす フォロワー数を増やす コツはすごくシンプル。 「いいね!」する• コメントする• フォローする ごく当たり前のことを積み重ねていけば、自然とフォローされる機会は増えていきますよ。 実は、 自動で勝手にフォローしていくツールも存在するんです。 「インスタ フォロー 自動」とかで検索してみてください。 無料のも有料のもありますよ。 自動ツールを使うかどうかは「自分の好み」で決めれば良いと思います。 自動的なフォローに対して「なんかイヤだ」って感じる人もいれば、「ぜんぜん気にならない」って人もいますからね。 まぁ、具体的なフォロワー数で言えば100や200はもちろん、1000〜2000くらいなら普通にインスタを続けていれば達成できますよ。 自分の商品・サービスを持っていて、10,000越えとか狙いたいなら「自動ツール」のサポートも試してみる価値はありますね。 有名どころの「 」とかチェックしてみてください。 他には、を把握しておくのも有効です。 」と感じる人を自分からフォローしていくのが王道です。 」って感じたアカウントをガンガン自分からフォローして、ぜひ気持ちのいい相互フォローを目指していきましょう。 いつも丁寧な姿勢を忘れずにフォローしていけば、素敵なフォロワーさんが増えていくはずですよ。 も別記事で紹介しているので、ぜひ読んでみてくださいね。

次の