ライン 友達削除。 【2020年版】LINE(ライン)のブロックを確認する方法、解除や友達削除の方法も解説

LINEで友だちを削除すると、相手にはどう見えるの? ブロックとの違いは?

ライン 友達削除

合わせて読みたい! トークの「削除」や「非表示」では無意味! やってしまいがちな間違った手順 よくありがちな間違いとして、トークの「非表示」を選択してしまうことです。 トークの「削除」や「非表示」では、その瞬間だけメッセージが消えますが、また新しいメッセージは届いています。 以下に やってしまいがちな間違った手順を示します。 以下の手順は間違っているのでやらないでください <手順1>トークを選択する <手順2>消したいお友達 企業アカウント を「長押し」する <手順3>「非表示」または「削除」を選択する <結果>下記のように新しいメッセージが届いてしまう! 「あれ?消したはずなのに、なぜメッセージが届いてしまうの?」と感じる人も多いようですが、やり方が間違っています。 根本的に友だちタブで企業アカウントを「ブロック」する必要があります。 次にお友達 公式アカウント を削除 整理 する方法を説明します。 LINE無料スタンプ目当てで追加した「友だち」を削除する方法 正しい手順 今から「友だち」 公式アカウント を削除する正しい手順を説明します。 まずは友達をブロックして、その後、友だちリストから完全に削除していきます。 さらに完全に削除したい場合は<手順5>以降の作業をしてください。 どんどん友達を追加して「無料スタンプ」を手に入れよう! このように簡単な手順で公式アカウトを削除できます。 無料スタンプを手に入れた後で該当の公式アカウントを削除しても、既にゲットしたスタンプが消えることはありません。 そのため、無料スタンプを手に入れるために公式アカウントをどんどん友だちに追加していきましょう。 さらに、削除した後に、該当の公式アカウントが再度「友だち追加を条件に無料スタンプを配布していた」としても、もう一度、友だちに追加することも可能です。 LINEの仕様上、友だちの追加と削除は頻繁に繰り返しても何ら問題にはなりません。 無料スタンプを手に入れるために「友だちの追加と削除」を繰り返すのが面倒だという場合は? 友だち追加と削除を繰り返す作業が面倒だという人は 「無料アプリをインストールする」という方法で無料&無期限のLINEスタンプを手に入れるという方法もあります。

次の

LINEで友達を削除する方法

ライン 友達削除

この章の目次• 友だちを削除するとどうなるの? 「あなたの、相手に対する友だち状態」が解除されます。 「相手が自分を友だち状態にしている」のは、解除されません。 従って、あなたの友だち一覧から相手の名前は消えますが、相手の友だち一覧から自分の名前は消えません。 Twitterをやっている人だったら、「相互フォロー状態が、相手の一方的なフォロー状態に変わる」と言えば分かりやすいでしょうか。 友だち一覧から削除しても、相手に通知がいくことはありません。 ただし、今まで「お互いに友だち状態 両思い状態 だからできていたこと」が突然できなくなるので、はっきり言って、高い確率で相手は気付くと思います。 例えば、すぐに思い付くだけでも下記のようなことがあります。 他にも、LINEには「お互いに友だち状態じゃないとできないこと」が数えられないくらいあるはずです。 音声通話、ビデオ通話 相手はこれまで通り、自由にあなたに音声通話やビデオ通話をかけることができます。 しかし、あなたが相手を友だちにしていないため着信がありません。 いわゆる、相手は延々と一人で発信をしているだけの状態になります。 相手は何回かけてもあなたが応答しないので、自分のことを友だちから削除したんじゃないかと疑います。 タイムライン 例えば、あなたがタイムラインの公開範囲を「友だち限定」にしていた場合、相手は、これまではあなたのタイムラインを見ることができましたが、友だちじゃなくなった後は、見ることができなくなります。 相手は、見ることができなくなったのは、友だちから削除されたからじゃないかと疑います。 削除した相手からトークは届くの? あなたが設定で、「友だち以外からのメッセージを拒否する」を有効にしない限り届きます。 相手はあなたに、これまで通り、トークでメッセージを送ることができます。 そして、あなたの画面にも、メッセージと通知が届きます。 相手の友だち一覧から自分の名前は削除される? 削除されません。 相手があなたのことを友だちに追加していた場合、あなたが相手を友だち一覧から削除しても、相手の友だち一覧から、あなたが削除されることはありません。 付け加えておくと、2015年4月現在、相手の友だち一覧から自分を削除する方法は存在しません。 友だちから削除する時は覚悟すること これまでに説明した通り、友だちから削除された相手は、高い確率でそのことに気付きます。 相手が自分のことを、友だちから削除したらどう思うでしょう?恐らく、仲は以前のようには戻りません。 削除を実行する場合は、そのことを覚悟してから行なって下さい。 「バレないように友だちから削除する」のは事実上無理だし、「削除を疑われても適当に誤摩化す」などということは、通用しないでしょう。 「削除したんじゃなくて、ただブロックしただけだよ」などとジョークを飛ばすのも、かまいませんが…。 LINE以外でも普段交流する機会があるような相手は、なるべくなら、削除しないでおくことをお勧めします。 もちろん、例えば、「間違って友だちに追加してしまった相手」「友だちに追加してみたらスパム 迷惑 野郎だった」など、現実世界でもネットの世界でも関わりのない相手は別です。 どんどん、削除してしまってかまわないと思います。 友達を削除する手順 右から左にスライドする LINEアプリを起動すると、友だち一覧の画面になります。 その一覧の中から、削除したい友だちを見つけて下さい。 その友だちの項目の、右端から左にかけて、指をスライドしてみて下さい。 「ブロック」をタップする このように、メニューが表示されます。 「ブロック」をタップして下さい。 「その他」をタップする 一覧から、その友だちの名前が消えます。 これは、ブロックしたから一覧に表示されていないだけで、まだ、あなたがその人のことを友だちにしている状態なのは変わりません。 まだ作業が必要です。 「その他」をタップして下さい。 「友だち追加」をタップする 「その他」の画面に移動します。 画面左上にある「友だち追加」をタップして下さい。 歯車アイコンをタップする 「友だち追加」の画面に移動します。 画面左上にある歯車アイコンをタップして下さい。 「ブロックリスト」をタップする 「友だち」の画面に移動します。 メニューの中から「ブロックリスト」をタップして下さい。 「編集」をタップする 「ブロックリスト」の画面に移動します。 先ほど、ブロックした友だちが表示されています。 その右側の「編集」をタップして下さい。 「削除」をタップする 下からメニューが出てきます。 この中から「削除」をタップして下さい。 すると、ブロックが解除されると同時に、友だちでもなくなります。 「ブロック解除」をタップすると、ブロックだけが解除されます。 友だちが削除される これで、友だちを削除することができました。 あなたの、相手に対する友だち状態が解除されたということです。 友だちの名前が消える 友だち一覧にも、相手の名前がないことを確認して下さい。 これで作業は完了です。 お疲れ様でした。 Androidの場合 友だち名を長押しする LINEアプリを起動したところからの説明です。 友だち一覧の中から、削除したい友だちの名前を長押しして下さい。 「ブロック」をタップする メニューが表示されます。 この中から「ブロック」をタップして下さい。 「確認」をタップする 「〜さんをブロックしますか?」という確認メッセージが表示されます。 よろしければ、「確認」をタップして下さい。 人型アイコンをタップする 友だち一覧から、そのユーザーが消えました。 しかし、これは、ブロックをしたことによって非表示になっているだけで、まだ、友だち状態なのは変わりません。 友だち状態ではなくするには、まず上部にある人型のアイコンをタップして下さい。 歯車アイコンをタップする 「友だち追加」の画面に移動します。 画面右上にある歯車アイコンをタップして下さい。 「ブロックリスト」をタップする 「友だち」の設定画面に移動します。 「ブロックリスト」という項目をタップして下さい。 「編集」をタップする 「ブロックリスト」の画面に移動します。 削除したい友だち名の右側にある「編集」をタップして下さい。 「削除」をタップする メニューが表示されます。 その中から「削除」をタップして下さい。 これで、ブロックが解除されるとともに、友だち一覧からも削除されます。 ブロックリストから名前が消える ブロックリストから、その友だちの名前が消えます。 友だち一覧から名前が消える さらに、友だち一覧に戻っても、その友だちの名前はありません。 これで、友だちから削除することができました。 お疲れ様でした。 スポンサーリンク スポンサーリンク サイトマップ• プロフィール あらゆ Yuta Arai 足立区 竹ノ塚在住の 男。 1982年生まれ。 ウェブとラーメンが大好きです。 このブログについて SYNCER シンカーは SYNC 同期 と ER する者 で「知識や感動を同期するブログ」という意味の造語です。 みなさんと共に進化 しんか していきたいという思いも込めてます。 また来たくなったら、 SYNCERで検索してね!•

次の

LINEに「友達削除機能」が追加。 「ブロック」との違いを検証してみた|タブロイド|オトコをアゲるグッズニュース

ライン 友達削除

目次 CLOSE• ブロックで代用できる場合も多い LINEには、ブロックという機能が備わっています。 これを利用することで、自分の投稿が相手のタイムラインに表示されなくなりますし、相手からのメッセージが表示されることもありません。 実質、友達として登録はしているけれど存在しないような状態になります。 これを上手く利用すれば友達を削除しなくても、何とかやり抜くこともできるでしょう。 友達削除をするのは抵抗があると感じる人は、相手をブロックするということでも代用はできるので覚えておきましょう。 スポンサーリンク 友達一覧に名前を残さない方法が「削除」 それでも、友達の一覧にその人が存在するのが嫌だという場合もあるでしょう。 そんな時は、友達の削除を考えていかなければなりません。 友達を削除すると、自分の友達一覧から名前が消えるばかりかブロックリストにも、相手のアカウントを残さないようにするので完璧に自分の友達一覧から消すことができます。 スポンサーリンク 友達を削除するのは簡単 では友達を削除することは簡単なことなのでしょうか? 友達を削除するには、まずはブロックリストに入れる必要があります。 そこから、編集をして削除をするという2つのステップを実行しなければなりません。 とは言っても、そのやり方は難しいことは何一つありませんし、簡単な操作が分かっていればすぐに実践が可能です! スポンサーリンク 一旦ブロックしてから削除へ まずは削除したい相手の画面を開いて、右上にある「V」の形をしたアイコンをタップします。 これはメニュー画面に繋がるアイコンになっていますので、選択をするとメニューが出てくるので、「ブロック」を選びましょう。 「ブロック」をタップすると、該当する友達がブロックリストへ移動します。 そこで、今度は「その他」から「歯車」アイコンをタップして、別画面を表示させます。 別画面が出てきたら、スクロールしていき「友だち」を選んで「ブロックリスト」をタップしてブロックリストを表示させます。 すると、さきほどブロックした友達が出ていると思いますので、「編集」から「削除」を選択していけば削除が完了します。 友達を削除することによって、LINEでは通知がされることはありません。 ですがタイムラインの状況などで相手に気付かれる可能性は残されていますので、注意が必要です。

次の